以下の講座のお申込は、開催終了のため受け付けておりません。
案内のみのサービスとなっております。
学んで実践!食品ロス削減講座~もったいない料理をみんなで作ろう~
2023年10月 1日
第1 日曜日 11:30~13:15
家庭で食品ロス削減の工夫はできていますか?
近年「カーボンニュートラル」が話題になっていますが、家庭内でもできることがあります!
食品ロス削減のためのアドバイスや食品保存の方法などを学び、
普段捨ててしまいがちな野菜の皮や芯を使ってもったいない料理を作りましょう。
対象 | 中学生以上(調理を行うため) |
---|---|
講師 | 食品ロス削減アドバイザー・料理研究家 島本 美由紀 |
会場 | あつぎ市民交流プラザ クッキングスタジオ |
持ち物 | エコバッグ・マスク・エプロン・ハンドタオル・飲み物・筆記用具 |
費用 | 受講料(食材費含む) 500 円 |
支払方法 | 事前振込 |
定員 | 24 人 |
受付期間 | 2023年8月8日〜2023年9月4日 |
申込決定方法 | 申込多数の場合は抽選 |
申込先 | 生涯学習課 TEL : 046-225-2512 FAX : 046-225-3130 0350@city.atsugi.kanagawa.jp |
お問い合わせ先 | 生涯学習課 TEL : 046-225-2512 FAX : 046-225-3130 0350@city.atsugi.kanagawa.jp |