講座案内と申込

【あつぎ協働大学カーボンニュートラル講演会】学んで実践!食品ロス削減講座~もったいない料理をみんなで作ろう~

以下の講座のお申込は、開催終了のため受け付けておりません。
案内のみのサービスとなっております。

学んで実践!食品ロス削減講座~もったいない料理をみんなで作ろう~
2023年10月 1日
第1 日曜日 11:30~13:15

家庭で食品ロス削減の工夫はできていますか?


近年「カーボンニュートラル」が話題になっていますが、家庭内でもできることがあります!


食品ロス削減のためのアドバイスや食品保存の方法などを学び、
普段捨ててしまいがちな野菜の皮や芯を使ってもったいない料理を作りましょう。


※当日は講座を撮影するためカメラが入ります。ご了承ください。

【あつぎ協働大学カーボンニュートラル講演会】学んで実践!食品ロス削減講座~もったいない料理をみんなで作ろう~の画像1
対象中学生以上(調理を行うため)
講師食品ロス削減アドバイザー・料理研究家 島本 美由紀
会場あつぎ市民交流プラザ
クッキングスタジオ
持ち物エコバッグ・マスク・エプロン・ハンドタオル・飲み物・筆記用具
費用受講料(食材費含む) 500 円
支払方法事前振込
定員24 人
受付期間2023年8月8日〜2023年9月4日
申込決定方法申込多数の場合は抽選
申込先生涯学習課
TEL : 046-225-2512
FAX : 046-225-3130
0350@city.atsugi.kanagawa.jp
お問い合わせ先生涯学習課
TEL : 046-225-2512
FAX : 046-225-3130
0350@city.atsugi.kanagawa.jp